Il Territorio
La Romfruit sorge a Granieri, piccola
frazione agricola di Caltagirone, in provincia di Catania.
Coltiviamo da sempre terre sane, fertili, rispettandone la
salubrità, evitando lo sfruttamento eccessivo del suolo,
dell’acqua e dell’aria, utilizzando materiale organico per la
concimazione e preservandole dallo sfruttamento intensivo.
Siamo così orgogliosi del nostro territorio che abbiamo
fortemente voluto rappresentare la nostra azienda, con un
marchio inconfondibile: TERRE BIOLOGICHE DI GRANIERI.
La nostra azienda conta circa 80 Ettari di terreno divisi tra
il territorio di Granieri, Mazzarrone e Licodia Eubea, nel
territorio di Catania e sempre nel cuore della Sicilia.
Granieri è un delizioso borgo agricolo situato su dolcissime colline a 351 m s.l.m. Gli abitanti del borgo sono meno di 400. La maggior parte di questi sono dediti alla valorizzazione del territorio, alla cura delle piante e al rispetto della stagionalità delle produzione: qui si produce la più pregiata Uva da Tavola della Sicilia e di questo, gli abitanti di Granieri, ne vanno davvero fieri! Nella metà dell’800, il feudo di Granieri si arricchì di un importantissima struttura, divenuta poi, simbolo del borgo stesso: una vasta masseria, sede direzionale e logistica delle attività agricole della zona. La masseria, a forma rettangolare con vasto cortile interno è turrita agli angoli e comprende un enorme palazzo padronale. Subito dopo la prima guerra mondiale e durante la seconda, il Borgo di Granieri si doterà dell’assetto urbanistico odierno e anche di infrastrutture e servizi necessari. A quel tempo il borgo, era denominato Villaggio Agricolo Granieri. Nel 1969 venne costituita in Frazione dipendente dal Comune di Caltagirone.
Per la nostra azienda, Biologico significa salute, rispetto, cura, attenzione, natura, sostenibilità ambientale: VITA! Per tali principi, da sempre, portiamo avanti con forza l’idea di coltivare esclusivamente nel rispetto della salubrità del nostro territorio e quindi, di conseguenza, trasformare i nuovi terreni acquisiti, in biologico, è diventato un obiettivo certo. Proprio per questo, abbiamo con forza inserito “Terre Biologiche di Granieri” nel nostro marchio: abbiamo la certezza che tutto questo sarà realizzato nel più breve tempo possibile così che, il solo nome “Granieri” sarà presto sinonimo di BIOLOGICO!
Chi Siamo
I Nostri Prodotti
La nostra
Uva da Tavola nelle diverse varietà e
qualità viene coltivata principalmente in due modi, sotto
TENDONI e in SERRE. La coltivazione in serra, permette di
avere tempi di produzione più brevi e diversificati rispetto
a quelle sotto tendone, riuscendo così a soddisfare le
richieste di uve precoci, fatte dai mercati europei. Grazie
agli impianti in serra infatti, riusciamo a raccogliere le
uve primizie già a Maggio, rispetto alle coltivazioni sotto
tendone che seguono i classici tempi di maturazione.
Le varietà di uva da noi prodotte sono dunque strettamente
legate al territorio.